Polenta aux tomates confites
Cette recette de polenta aux tomates confites est une sympathique manière d'agrémenter une simple polenta
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 375 g de polenta
- 90 g de beurre
- 90 g de parmesan râpé
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide entière
- 100 g de tomates confites
- 20 g de beurre
- basilic
- huile d’olive
- sel poivre
Préchauffer le four à 180 °c.
Laver, sécher et effeuiller le basilic..
Verser un litre et demi d’eau dans une casserole. Ajouter 20 g de sel et porter à ébullition. Quand l’eau bout, verser la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer.
En fin de cuisson, ajouter le beurre en parcelle et le parmesan râpé, les œufs battus, la crème liquide et les tomates confites. Mélanger bien. Beurrer les moules individuels, verser la préparation dans chaque moule. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
Démouler les petits moelleux et les servir chaud avec les feuilles de basilic et éventuellement une salade de roquette.