Polenta crémeuse aux asperges vertes
Au printemps, la météo peut encore être fraîche et humide. Ce sera alors l'occasion rêvée pour déguster cette polenta crémeuse accompagnée d'asperges vertes poêlées
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Pour la polenta
- 200 g de polenta
- 1 cuil. à café de miso blanc
- 80 cl d’eau
- 15 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée gros sel
Eplucher les échalotes.
Laver et couper le pied les asperges. Couper les asperges en tronçons de 3 cm en biseau.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes 5 minutes.
Ajouter les asperges, saler, poivrer et laisser cuire le tout à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
Verser la polenta, l'eau, le miso et le lait dans une casserole. Saler avec le gros sel. Porter à ébullition et cuire 5 à 8 minutes en remuant.
Laver et ciseler l'estragon.
quand la polenta est cuite, ajouter la margarine, remuer, vérifier l'assaisonnement et verser dans un plat de service.
Faire un puits au centre de la polenta et y verser les asperges. Parsemer le tout d'estragon.
Servir aussitôt.