Pommes de terre rôties à l'ail des ours
Très simple à réaliser, et parfaite par exemple pour un repas du soir, je vous propose de confectionner cette recette de pommes de terre rôties au four au pesto d'ail des ours, parsemées de fromage râpé, pour plaire aux plus gourmands
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 10 minutes min
Temps total1 heure h 25 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre
- 4 cuil. à soupe de pesto d’ail des ours
- 100 g de comté râpé ou de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les pommes de terre et les piquer . Cela permet à la vapeur de s'échapper et d'éviter qu'elles n'éclatent.
Placer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson. Badigeonner la peau des pommes de terre d'huile et les saupoudrer de sel.
Placer la plaque au centre du four et faire cuire environ 60 min, selon la grosseur des pommes de terre. La chair doit être tendre en fin de cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir du four, baisser le four à 180°c et les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au fond.
Les remplir avec le pesto d'ail des ours, à l'aide d'une cuillère, puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner à nouveau dans le four chaud, à 180°c durant 10 min.
Lorsque le fromage est fondu, sortir les pommes de terres du four et servir chaud.