Pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver - Perfect rosted potatoes
Pour accompagner une viande, blanche ou rouge, je vous propose de réaliser ces irrésistibles pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver, fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 20 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 10 à 12 pommes de terre à chair farineuse selon leur taille
- huile d'olive
- 8 gousses d’ail
- romarin
- sel
Préchauffer votre four à 180°c.
Éplucher les pommes de terre. Les laver à l’eau froide pour les débarrasser du surplus d’amidon et les placer dans une grande casserole d'eau froide. Saler et porter à ébullition ; Laisser cuire 15 min..
Mettez la casserole sur le feu, jusqu'à ébullition.
Les égoutter dans une passoire et secouer légèrement la passoire afin de les rendre plus croustillantes ensuite.
Mettre de l’huile d’olive dans un plat à gratin. Ajouter les pommes de terre de manière à ce qu’elles ne forment qu’une seule couche.
Mélanger pour bien enrober les pommes de terre d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 min : les pommes de terre vont dorer.
Sortir le plat du four.
À l'aide d'un presse-purée aplatir doucement chaque pomme de terre afin qu’elles dorent totalement.
Ajouter ensuite quelques branches de romarin frais, et quelques gousses d'ail en chemise. Remettre au four 15 min.
Retourner les pommes de terre et remettre encore au four 15 min.
Servir chaud.