Porc sauté au caramel
Régalez-vous avec ce délicieux porc au caramel qui vous transportera au Viet Nam le temps d'un repas
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson2 heures h 20 minutes min
Temps total2 heures h 30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Dans la famille gourmandise, je veux...
- 1 kg de sauté de porc coupé en morceaux dans l'échine le jambon ou la pointe
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de caramel liquide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d’ail
- piment de Cayenne
- 1/2 citron
Dans une wok ou une cocotte, faire revenir la viande avec la cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, l’ail, le caramel et une pointe de couteau de piment et verser sur les morceaux de porc.
Laisser cuire à feu doux 2 heures à couvert en remuant de temps en temps et, 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron.
Servir avec du riz et des cubes de courgettes poêlées.
Si la sauce est trop liquide, retirer les morceaux de porc, les garder au chaud et laisser réduire la sauce sur le feu.