Potée rapide de lentilles et saucisse
Pour se réchauffer cet hiver, je vous propose cette recette de potée rapide de lentilles et saucisse fumée, version express du petit salé aux lentilles
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Auvergnate, Française
Servings: 4 personnes
Chauffer de l’eau dans une casserole, puis y pocher les saucisses selon les indications portées sur le paquet.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, et l’oignon et les détailler en dés réguliers, ainsi que les branches de céleri.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y dorer les dés de légumes pendant quelques minutes.
Couper les saucisses égouttées en tranches et les ajouter dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les lentilles rincées et égouttées, le laurier, le cube d’eau et 1 litre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Dans la cocotte, prélever 2 louches de lentilles et les mixer pour épaissir la potée et lui donner une texture onctueuse.
Parsemer de persil ciselé et servir immédiatement.