Poulet à l’indonésienne
Un délicieux et savoureux poulet à l'indonésienne au lait de coco et à la tomate, parfumé aux épices : gingembre, curry, cannelle et cardamome
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Indonésienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Aux délices du palais
- 200 ml de lait de coco
- 300 g de blanc de poulet
- 2 tomates bien mûres
- 2 échalotes ou un oignon émincé finement
- coriandre
- 3 clous de girofle
- 5 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de beurre de coco ou de beurre fondu
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Émincer le poulet, l’assaisonner de sel et de poivre puis le fariner sur toutes les faces.
Mixer les tomates pour obtenir un coulis.
Faire revenir les échalotes dans de le beurre de coco quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à coloration, ils doivent être bien dorés.
Ajouter alors le coulis, la crème de coco, les clous de girofle, la cardamome, le bâtonnet de cannelle, le curry, le gingembre, l’ail en poudre, la coriandre ciselée et l’eau.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
Quand les morceaux de poulet cuisent et la sauce réduise éteindre le feu et ajuster l’assaisonnement.
Servir le poulet à l’indonésienne avec du riz basmati accompagné d’un quartier de citron.