Poulet caramélisé au gingembre
Un poulet aux saveurs asiatiques rapide et facile à préparer, pour un dépaysement à peu de frais !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 2 personnes
- 250 g blanc de poulet
- 50 g gingembre frais
- 2 gousses ail
- 1 cuil. à soupe huile
- Pour la sauce
- 1 cuil. à soupe sauce soja légère
- 1 cuil. à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuil. à café concentré de tomate
- 1 cuil. à café fond de veau
- 1 cuil. à café piment d'Espelette
- 10 cl Noilly Prat ou de Martini blanc sec
- Facultatif
- 1/2 jus de citron vert
Éplucher l'ail et le gingembre. Hacher l'ail et couper le gingembre en filaments.
Couper le poulet en cubes.
Faire sauter le poulet et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile.
Ajouter l'ail, mélanger.
Ajouter les ingrédients de la sauce et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, remuer et voir si la sauce est assez épaisse pour bien enrober le poulet. Sinon, cuire quelques minutes en remuant à découvert pour que la sauce finisse de caraméliser. Si vous le souhaitez, verser un trait de jus de citron vert.
Servir parsemé de ciboulette, persil ou coriandre ciselée, avec du riz et des légumes verts.