share

Poulet caramélisé au gingembre

by
Poulet-caramelise-gingembre-1.jpg

 558 total views,  7 views today

Le confinement n’empêche pas l’évasion ! C’est pour vous le prouver que je vous propose une parenthèse en Asie avec cette recette de poulet caramélisé au gingembre.

Cette recette constitue une savoureuse manière d’agrémenter un simple blanc de poulet. Elle demande peu d’ingrédients et est réalisable une une trentaine de minutes.

Pour la cuisson, un wok, une sauteuse ou une cocotte feront parfaitement l’affaire.

Cette recette de poulet caramélisé au gingembre est tirée du blog Panier de saison. J’ai suivi la recette proposée à la lettre et au moment de goûter, j’ai trouvé les saveurs un peu trop douces à mon goût. J’ai donc apporté un peu de pep’s en ajoutant un filet de jus de citron vert en fin de cuisson.

Je vous invite également de poursuivre le dépaysement avec ma recette de poulet à l’indonésienne ou encore mon savoureux riz frit thaï au poulet :

poulet curry cocoriz frit au poulet

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet caramélisé au gingembre

Un poulet aux saveurs asiatiques rapide et facile à préparer, pour un dépaysement à peu de frais !
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g blanc de poulet
  • 50 g gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 1 cuil. à soupe huile
  • Pour la sauce
  • 1 cuil. à soupe sauce soja légère
  • 1 cuil. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 cuil. à café concentré de tomate
  • 1 cuil. à café fond de veau
  • 1 cuil. à café piment d'Espelette
  • 10 cl Noilly Prat ou de Martini blanc sec
  • Facultatif
  • 1/2 jus de citron vert

Instructions

  • Éplucher l'ail et le gingembre. Hacher l'ail et couper le gingembre en filaments.
  • Couper le poulet en cubes.
  • Faire sauter le poulet et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile.
  • Ajouter l'ail, mélanger.
  • Ajouter les ingrédients de la sauce et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Au bout de 30 minutes, remuer et voir si la sauce est assez épaisse pour bien enrober le poulet. Sinon, cuire quelques minutes en remuant à découvert pour que la sauce finisse de caraméliser. Si vous le souhaitez, verser un trait de jus de citron vert.
  • Servir parsemé de ciboulette, persil ou coriandre ciselée, avec du riz et des légumes verts.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poulet gingembre ail citronpoulet gingembre ail sojapoulet gingembre citron vertpoulet au gingembre fraispoulet gingembre pimentpoulet gingembre recette facile

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Tout ce que j’aime !!!

  2. Répondre

    merci pour ce délicieux voyage..
    bon dimanche et… prends soin de toi..
    bizzzzzz

    Yolande Articles récents…Au menu – 10 mai 2020My Profile

  3. Répondre

    Que du bonheur ce plat 🙂
    Bisous

    Kilomètre-0 Articles récents…Tarte alsacienne aux pommes à la crème priseMy Profile

  4. Répondre

    Un poulet sucré-salé qui doit faire fureur à table !

  5. Répondre

    merci pour cette évasion culinaire ! bises

    salima Articles récents…Beignets de FethiaMy Profile

  6. J’ai trouvé ce qu’on mange demain soir. 😉 Merci pour l’idée !

    3 kleine grenouilles Articles récents…Écrits du bac et reprise partielle des cours : le quotidien de certains élèves allemands depuis trois semainesMy Profile

  7. J’aime beaucoup, ce doit être délicieux !

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Pain au levain en cocotteMy Profile

  8. Pingback: Poulet caramélisé au gingembre | Blogs Mncuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X