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Poulet caramélisé au gingembre

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Le confinement n’empêche pas l’évasion ! C’est pour vous le prouver que je vous propose une parenthèse en Asie avec cette recette de poulet caramélisé au gingembre.

Cette recette constitue une savoureuse manière d’agrémenter un simple blanc de poulet. Elle demande peu d’ingrédients et est réalisable une une trentaine de minutes.

Pour la cuisson, un wok, une sauteuse ou une cocotte feront parfaitement l’affaire.

Cette recette de poulet caramélisé au gingembre est tirée du blog Panier de saison. J’ai suivi la recette proposée à la lettre. Elle nécessite de la sauce soja sucrée et salée et du Noilly Prat. Toutefois, au moment de goûter, j’ai trouvé les saveurs un peu trop douces à mon goût. J’ai donc apporté un peu de pep’s en ajoutant un filet de jus de citron vert en fin de cuisson.

Pour information, le Noilly Prat est du vermouth. La Maison Noilly Prat est nichée dans le charmant village de pêcheurs de Marseillan dans le sud de la France. Elle est entourée par les vignobles ensoleillés qui donnent sur la mer Méditerranée et ses célèbres fermes ostréicoles.

Je vous invite également de poursuivre le dépaysement avec ma recette de poulet à l’indonésienne ou encore mon savoureux riz frit thaï au poulet :

poulet curry cocoriz frit au poulet

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet caramélisé au gingembre

Un poulet aux saveurs asiatiques rapide et facile à préparer, pour un dépaysement à peu de frais !
4.24 from 17 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g blanc de poulet
  • 50 g gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 1 cuil. à soupe huile
  • Pour la sauce
  • 1 cuil. à soupe sauce soja légère
  • 1 cuil. à soupe sauce soja sucrée
  • 1 cuil. à café concentré de tomate
  • 1 cuil. à café fond de veau
  • 1 cuil. à café piment d'Espelette
  • 10 cl Noilly Prat ou de Martini blanc sec
  • Facultatif
  • 1/2 jus de citron vert

Instructions

  • Éplucher l'ail et le gingembre. Hacher l'ail et couper le gingembre en filaments.
  • Couper le poulet en cubes.
  • Faire sauter le poulet et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile.
  • Ajouter l'ail, mélanger.
  • Ajouter les ingrédients de la sauce et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Au bout de 30 minutes, remuer et voir si la sauce est assez épaisse pour bien enrober le poulet. Sinon, cuire quelques minutes en remuant à découvert pour que la sauce finisse de caraméliser. Si vous le souhaitez, verser un trait de jus de citron vert.
  • Servir parsemé de ciboulette, persil ou coriandre ciselée, avec du riz et des légumes verts.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Tout ce que j’aime !!!

  2. Répondre

    merci pour ce délicieux voyage..
    bon dimanche et… prends soin de toi..
    bizzzzzz

  3. Répondre

    Que du bonheur ce plat ?
    Bisous

  4. Répondre

    Un poulet sucré-salé qui doit faire fureur à table !

  5. Répondre

    merci pour cette évasion culinaire ! bises

  6. J’ai trouvé ce qu’on mange demain soir. ? Merci pour l’idée !

  7. J’aime beaucoup, ce doit être délicieux !

  8. Pingback: Poulet caramélisé au gingembre | Blogs Mncuisine

    • Audrey
    • 28 janvier 2021
    Répondre

    Bonjour, merci pour cette recette qui à l’air très appétissante !
    Par quoi est-il possible de remplacer l’alcool dans la sauce ?

    1. Répondre

      Remplacez-le par un bouillon de volaille par exemple…

        • Audrey
        • 30 janvier 2021
        Répondre

        Super merci 🙂

  9. Pingback: Poulet aux trois tasses - Happy papilles

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