Poulet Gaston Gérard
Direction la Bourgogne avec ce poulet Gaston Gérard, un gratin de poulet à la sauce crémeuse à la moutarde et au paprika, gratiné au comté
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total49 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bourguignonne
Servings: 4 personnes
- 4 morceaux de poulet désossés ou escalopes de poulet
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc ou 200 ml de bouillon de poulet
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- ½ cuil. à café de paprika
- 250 ml de crème épaisse
- 50 g de comté râpé
- thym
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Faire fondre du beurre (environ 15 g) dans une cocotte ou une poêle et faire dorer les morceaux de poulet.
Retirer et réserver les morceaux de poulet.
Dans la même cocotte faire revenir l'oignon et verser le bouillon de poulet ainsi que la moutarde et le paprika.
Si vous utilisez une cocotte allant au four verser la crème liquide et déposer les morceaux de poulet ainsi que les brins de thym. Si vous utiliser une poêle, verser la crème dans la poêle. Déposer les morceaux de poulet dans un plat à gratin et verser la sauce par dessus.
Parsemer de comte râpé et enfourner pour 20 minutes à 200 C (400 F).
Servir aussitôt.