Poulet grillé aux carottes
Régalez-vous avec ce poulet grillé, préalablement mariné au citron, à la sauce soja et à la sauce Worcestershire, accompagné de semoule et de carottes au cumin
Temps de préparation2 heures h 20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total2 heures h 35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 4 blancs de poulet
- 1 botte de carottes fanes
- 400 g de couscous complet si possible pour plus de nutriments
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- coriandre
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 4 petits-suisses à 0 %
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Mélanger le jus de citron, son zeste râpé, l’ail haché, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Arroser les blancs de poulet de cette préparation et laisser mariner 2 heures au frais.
Peler les carottes en gardant 3 cm de fanes. Les cuire à la vapeur 12 à 15 minutes. Verser 20 cL d’eau chaude ainsi que 4 à 5 cuillerées à soupe de marinade sur le couscous, laisser gonfler 5 minutes et égrainer à la fourchette.
Mélanger dans un bol les petits-suisses avec le cumin, le sel et le poivre.
Essuyer les blancs de poulet, les poser sur un gril bien chaud et légèrement huilé et cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
Servir avec les carottes, le couscous et la sauce aux petits-suisses, parsemer le tout de coriandre.