Aujourd’hui, je vous propose une recette aux parfums du Maghreb qui devrait attirer votre attention, surtout si vous faites attention à votre ligne… Après tout, c’est le printemps. C’est une recette de poulet grillé aux carottes.
Je ne suis habituellement pas fan des carottes vapeur, mais je dois reconnaître qu’avec cette petite sauce légère au cumin, ça passe tout seul.
Pour la cuisson des rougets, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 botte de carottes fanes
- 400 g de couscous complet si possible pour plus de nutriments
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- coriandre
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 4 petits-suisses à 0 %
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger le jus de citron, son zeste râpé, l’ail haché, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Arroser les blancs de poulet de cette préparation et laisser mariner 2 heures au frais.
- Peler les carottes en gardant 3 cm de fanes. Les cuire à la vapeur 12 à 15 minutes. Verser 20 cL d’eau chaude ainsi que 4 à 5 cuillerées à soupe de marinade sur le couscous, laisser gonfler 5 minutes et égrainer à la fourchette.
- Mélanger dans un bol les petits-suisses avec le cumin, le sel et le poivre.
- Essuyer les blancs de poulet, les poser sur un gril bien chaud et légèrement huilé et cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Servir avec les carottes, le couscous et la sauce aux petits-suisses, parsemer le tout de coriandre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.