Poulet rôti cuisson basse température aux épices
Nul doute qu'une fois que vous aurez goûté à mon poulet rôti cuisson basse température aux épices et au romarin vous n'en voudrez plus d'autres !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson4 heures h
Temps total4 heures h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
- 1 beau poulet jaune
- 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de 4 épices
- 5 à 6 branches de romarin frais
- 2 cuil. à café de gros sel
- huile d’olive
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 têtes d’ail
Tapisser l’intérieur du poulet de sel, d’épices et de romarin, ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Placer la volaille dans un grand plat à four, l'arroser généreusement d’huile d’olive. Ajoutee quelques branches de romarin et 2 têtes d’ail entières.
Verser le bouillon de légumes au fond du plat à hauteur d’environ 2 cm. Enfourner 4 h à 130°c. Arroser régulièrement de bouillon (j'oublie systématiquement). Si le poulet n’est pas bien doré en fin de cuisson, allumer le gril et laisser 10 min de plus.
Disposer la volaille dans un grand plat avec un trait d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et quelques grains de sel.
Servir tiède avec par exemple des légumes de saison cuits à la vapeur.