Purée au safran et à la mandarine
Pour changer du riz en accompagnement de votre poisson ou d'une volaille, cette purée de pommes de terre au safran et à la mandarine fera merveille
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre
- 8 mandarines
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 doses de safran
- sel et poivre
Peler les pommes de terre puis les couper en petits cubes et les rincer. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 15 min, passer au presse-purée puis réserver.
Retirer le zeste d’une mandarine.
Couper les mandarines en deux, les presser et ajouter au jus obtenu l’huile d’olive, le safran et la moitié du zeste. Verser dans la purée et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Pour réchauffer la purée, la laisser dans un bain-marie frémissant, 20 min environ. La mélanger de temps en temps et la servir parsemée du reste de zestes de mandarine.