Quenelles gratinées aux champignons et sauce Mornay
Nul doute que vous régalerez votre petit monde avec ces quenelles gratinées aux champignons et sauce Mornay
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 8 quenelles de volaille ou nature
- 300 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 35 g de beurre
- 1/2 L de lait
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 poignée de gruyère râpé
Peler et émincer l’oignon. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Faire revenir l’oignon émincé et les champignons de Paris afin que ces derniers rendent leur eau de végétation.
Préchauffer le four à 180°c.
Réaliser une sauce Mornay
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger.
Délayer ensuite en versant progressivement le lait tout en continuant à remuer. Incorporer alors un jaune d’œuf, puis le fromage râpé.
Disposer vos quenelles au fond d’un plat à gratin. Disposer ensuite avec les champignons puis napper de sauce Mornay.
Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes afin de faire gratiner.