Quiche au poulet et champignons
A réaliser avec des escalopes de poulet ou des restes de poulet rôti, cette quiche au poulet champignons devrait plaire au plus grand nombre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 escalopes de poulet coupées en dés ou des restes de poulet rôti
- 1 poignée de champignons de Paris frais émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- persil frais ciselé
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre
- 4 œufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 poignée d’emmental râpé
Dans une grande poêle, fondre le beurre puis dorer les escalopes de poulet coupées en dés ou mettre les restes de poulet rôti effiloché. Ajouter les champignons de Paris, l'ail, le persil, saler et poivrer.
Dérouler la pâte brisée et en dresser un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis ajouter l'emmental râpé. Verser cette préparation dans la poêle et bien remuer avec le feu éteint, juste pour bien imprégner les ingrédients.
Transvaser la préparation dans le moule à tarte, et cuire pendant environ 25 minutes.