share

Quiche au poulet et champignons

by
quiche au poulet et champignons

440 total views, 3 views today

Je vous propose aujourd’hui une recette de quiche au poulet et champignons à réaliser à partir d’escalopes de poulet ou mieux, à partir de vos restes de poulet rôti.

Si comme moi vous avez toujours des champignons de Paris émincés dans votre congélateur, c’est une quiche qui peut facilement dépanner.

C’est une recette que j’ai emprunté au blog A prendre sans faim.

Pour encore plus de gourmandise, je vous invite à découvrir ma recette de tourte au poulet et champignons :

tourte poulet champignons

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

quiche au poulet et a la creme fraiche

Quiche au poulet et champignons

0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 escalopes de poulet coupées en dés ou des restes de poulet rôti
  • 1 poignée de champignons de Paris frais émincés
  • 2 gousses d'ails émincées
  • du persil frais ciselé
  • 1 noisette de beurre
  • sel et poivre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 poignée d’emmental râpé

Instructions

  • Dans une grande poêle, fondre le beurre puis dorer les escalopes de poulet coupées en dés ou mettre les restes de poulet rôti effiloché. Ajouter les champignons de Paris, l'ail, le persil, saler et poivrer.
  • Dérouler la pâte brisée et en dresser un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis ajouter l'emmental râpé. Verser cette préparation dans la poêle et bien remuer avec le feu éteint, juste pour bien imprégner les ingrédients.
  • Transvaser la préparation dans le moule à tarte, et cuire pendant environ 25 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

quiche poulet champignonquiche au poulet et aux champignons

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Quiche d'automne aux marrons et champignons des bois ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X