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Quiche lorraine de Cyril Lignac

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quiche lorraine lignac

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La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française et chaque famille a sa version traditionnelle. Du coup, j’ai eu envie de tester une version revisitée par un grand chef. J’ai ainsi opté pour la quiche lorraine de Cyril Lignac histoire de voir ce qu’un chef peut faire avec ce grand succès populaire.

J’avais déjà beaucoup apprécié sa son croque-monsieur au comté, parmesan et cantal, qui ne peut que ravir les amateurs de fromage qui fait des fils.

croque monsieur creme fraiche

Pour faciliter les manipulations et démoulage de la quiche lorraine de Cyril Lignac, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

quiche lorraine grand chef

Quiche lorraine de Cyril Lignac

La traditionnelle quiche lorraine revisitée par le chef Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française, Lorraine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 100 g fromage de comté râpé
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 cL de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g d’emmental râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte brisée et en foncer le moule de façon à le recouvrir totalement puis le piquer à la fourchette. Déposer sur le fond le comté râpé ou en tranche.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajouter les lardons et laisser légèrement brunir la préparation. La déposer sur le fromage râpé. Réserver.
  • Casser les œufs, ajouter la crème, les jaunes et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons ; parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°c. Laisser cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.
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quiche lorraine à la crème fraicherecette d'une quiche lorraine au lardonquiche lorraine lardons

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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