Quiche lorraine de Cyril Lignac
La traditionnelle quiche lorraine revisitée par le chef Cyril Lignac
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 6 personnes
Author: Cyril Lignac
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 1 oignon émincé
- 100 g fromage de comté râpé
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 50 cL de crème fraîche épaisse
- poivre
- noix de muscade
- 100 g d’emmental râpé
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la pâte brisée et en foncer le moule de façon à le recouvrir totalement puis le piquer à la fourchette. Déposer sur le fond le comté râpé ou en tranche.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajouter les lardons et laisser légèrement brunir la préparation. La déposer sur le fromage râpé. Réserver.
Casser les œufs, ajouter la crème, les jaunes et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons ; parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°c. Laisser cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.
Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.