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sablés diamant pierre hermé
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Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

Temps de préparation1 heure 15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
  • 1 g de vanille en poudre ou une gousse,
  • 2 g de fleur de sel de Guérande
  • 320 g de farine
  • du sucre cristal ou coloré

Instructions

  • Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger. Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.
  • Faire des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.
  • Mettre le sucre dans un plat ou sur sur une feuille, et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre. Couper des tranches d’ 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 170°c.

Notes

Adapted from Cooking Mumu