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Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

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sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

L’hiver dernier, j’avais totalement craqué pour les sablés au chocolat de Pierre Hermé et croyez-moi je ne suis pas la seule puisqu’à chaque fois que je les réalise, ils remportent toujours un franc succès du notamment un leur côté totalement addictif. Du coup, lorsque j’ai découvert les sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé chez Cooking Mumu, il m’était totalement impossible de résister à la perspective de découvrir de nouvelles merveilles signées à nouveau Pierre Hermé, et dont les macarons ne sont pas les seuls à valoir le coup d’œil.

Le saviez-vous ?

Les sablés diamants ce sont des petits biscuits ronds, dont la tranche est enrobée de sucre cristal, ce qui les rends brillants, d’où leurs noms : les sablés diamants.

Pour info, et un peu par gourmandise aussi, n’hésitez pas à aller voir les fabuleux sablés au chocolat de Pierre Hermé.

sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous confier cette recette de sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé.

sablés diamant pierre hermé

Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

2.96 from 21 votes
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de vanille liquide
  • 1 g de vanille en poudre ou une gousse,
  • 2 g de fleur de sel de Guérande
  • 320 g de farine
  • du sucre cristal ou coloré

Instructions

  • Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger. Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.
  • Faire des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.
  • Mettre le sucre dans un plat ou sur sur une feuille, et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre. Couper des tranches d’ 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 170°c.

Notes

Adapted from Cooking Mumu
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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