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Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

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sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

L’hiver dernier, j’avais totalement craqué pour les sablés au chocolat de Pierre Hermé et croyez-moi je ne suis pas la seule puisqu’à chaque fois que je les réalise, ils remportent toujours un franc succès du notamment un leur côté totalement addictif. Du coup, lorsque j’ai découvert les sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé chez Cooking Mumu, il m’était totalement impossible de résister à la perspective de découvrir de nouvelles merveilles signées à nouveau Pierre Hermé, et dont les macarons ne sont pas les seuls à valoir le coup d’œil.

Que sont les sablés diamants ?

Les sablés diamants ce sont des petits biscuits ronds, dont la tranche est enrobée de sucre cristal, ce qui les rends brillants, d’où leurs noms : les sablés diamants.

Pour info, et un peu par gourmandise aussi, n’hésitez pas à aller voir les fabuleux sablés au chocolat de Pierre Hermé.

sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous confier cette recette de sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé.

sablés diamant pierre hermé

Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé

Pierre Hermé
Des petits biscuits gourmands sont toujours appréciés à l'heure du thé ou du café. Je vous invite donc à découvrir les sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé
2.96 from 21 votes
Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/4 de cuil. à café de vanille liquide
  • 1 g de vanille en poudre ou une gousse,
  • 2 g de fleur de sel de Guérande
  • 320 g de farine
  • du sucre cristal ou coloré

Instructions
 

  • Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger. Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.
  • Faire des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.
  • Mettre le sucre dans un plat ou sur sur une feuille, et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre. Couper des tranches d’ 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 170°c.

Notes

Adapted from Cooking Mumu
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