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ravioli épinard fromage beurre de sauge
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Ravioli épinards et ricotta

Des délicieux ravioli faits maison aux épinards et à la ricotta et agrémentés d'un beurre de sauge
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine T55 ou T65
  • 3 oeufs
  • 400 g d’épinards frais ou 200 g d’épinards surgelés en branches
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • 8 feuilles de sauge
  • 20 g de parmesan

Instructions

  • Chauffer l’huile d’olive et l’ail dans une grande poêle, ajouter les épinards et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau. Assaisonner avec la noix de muscade, saler et poivrer. Hacher les épinards grossièrement au couteau, ajouter 50 g de parmesan et la ricotta.
  • Préparer la pâte maison et l’étaler à l’aide votre laminoir ou d’un rouleau à pâtisserie.
  • Disposer les petits tas de farce sur la pâte à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, replier la pâte en demi-lune. Tasser avec les doigts autour de la farce pour chasser l’air et souder les bords. Disposer au fur et à mesure les ravioli sur un plateau recouvert d’un linge propre.
  • Cuire les ravioli dans l’eau bouillante salée environ 3 min puis les égoutter à l’aide d’une écumoire. Les assaisonner avec du beurre fondu parfumé à la sauge et émulsionné avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Saupoudrer de parmesan avant de servir.