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recette pad thai saumon
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Pad thaï au saumon

Direction la Thaïlande le temps d'un repas avec ce délicieux pad thaï au saumon : des nouilles sautées à la thaï, agrémentées de dès de saumon frais, le tout relevé avec du gingembre et de la coriandre
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 3 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 filets de saumon frais
  • 1,5 cuil. à soupe de sauce soja
  • 100 g de lardons
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale ou de cacahuète
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment frais haché
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 225 g de pâtes de riz
  • 1 verre de pousse de soja
  • coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 75 ml de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 3,5 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Couper le saumon, et laissez-le mariner dans la sauce soja.
  • Faire cuire les lardons afin de les dégraisser. Réserver et garder la poêle avec la graisse.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau. Y plonger les pâtes 5 minutes ; les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir l'ail, le piment, le gingembre, et l'oignon émincé. Ajouter les lardons.
  • Pousser les ingrédients sur 1 coté de la poêle et casser l'œuf au milieu en le mélangeant rapidement pour le brouiller. Verser les pâtes et mélanger cette fois-ci tous les ingrédients ensemble. Assaisonner de 3 à 4 cuil. à soupe de sauce puis 1 cuil. à soupe toutes les minutes environ, jusqu'à épuisement. Ajouter les pousses de soja et les laisser chauffer 2 minutes.
  • Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.
  • Présenter dans des bols individuels, parsemer généreusement de coriandre ciselée.