Go Back
+ servings
crumble de courgette parmesan
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Crumble de courgettes, basilic et parmesan

Un crumble de courgettes au basilic et au parmesan, parfait pour apporter pep's et fantaisie à des courgettes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 1 grosse échalote
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 100 g de farine complète
  • 80 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver les courgettes sans les éplucher et ôter les extrémités. Couper le parmesan en copeaux et émincer finement l'échalote et le basilic.
  • Râper les courgettes. Ajouter le parmesan, le basilic et l'échalote. Saler, poivrer, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Dans un bol, mélanger la farine et le beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une texture sablonneuse.
  • Dans un plat allant au four, déposer les courgettes et les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour environ 25 min.