Je profite de la publication de cette recette de crumble de courgettes, basilic et parmesan pour faire un clin d’œil à Mon show…colat mes gourmandises chez qui j’ai trouvé cette recette de crumble de courgettes.
Je l’ai reproduite telle quelle, en échangeant seulement la farine par de la farine complète dans la pâte à crumble.
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 100 g de parmesan
- 1 grosse échalote
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 100 g de farine complète
- 80 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Laver les courgettes sans les éplucher et ôter les extrémités. Couper le parmesan en copeaux et émincer finement l'échalote et le basilic.
- Râper les courgettes. Ajouter le parmesan, le basilic et l'échalote. Saler, poivrer, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger la farine et le beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une texture sablonneuse.
- Dans un plat allant au four, déposer les courgettes et les recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour environ 25 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.