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tartiflette savoyarde
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Tartiflette

Direction la Savoie avec cette tartiflette aux lardons et reblochon, idéale en hiver
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 20 cL de crème liquide
  • 200 g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une noix de beurre.
  • Couper le reblochon en lamelles. Peler et émincer l’ail. Égoutter les pommes de terre et beurrer un plat à gratin. Y étaler une couche de pommes de terre avec la moitié des lardons et les oignons. Répartir la moitié de la crème, parsemer d’ail et poivrer.
  • Recouvrir de lamelles de reblochon, de pommes de terre, d’ail et de lardons. Napper de crème et recouvrir de reblochon. Glisser au four préchauffé à 210°c et faire gratiner une vingtaine de minutes.
  • Servir avec de la charcuterie et une salade verte.