Tartiflette
Direction la Savoie avec cette tartiflette aux lardons et reblochon, idéale en hiver
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Savoyarde
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 20 cL de crème liquide
- 200 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 10 g de beurre
- sel et poivre
Peler et émincer les pommes de terre, les faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une noix de beurre.
Couper le reblochon en lamelles. Peler et émincer l’ail. Égoutter les pommes de terre et beurrer un plat à gratin. Y étaler une couche de pommes de terre avec la moitié des lardons et les oignons. Répartir la moitié de la crème, parsemer d’ail et poivrer.
Recouvrir de lamelles de reblochon, de pommes de terre, d’ail et de lardons. Napper de crème et recouvrir de reblochon. Glisser au four préchauffé à 210°c et faire gratiner une vingtaine de minutes.
Servir avec de la charcuterie et une salade verte.