Go Back
+ portions
galette savoyarde pomme de terre reblochon lardon
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Galettes savoyardes aux pommes de terre, lardons et reblochon

De sympathiques galettes de sarrasin bretonnes fourrées à la savoyarde avec des pommes de terre, des lardons et du reblochon
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 galettes salées de 30 cm
  • 6 pommes de terre
  • 160 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 240 g de reblochon

Instructions

  • Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée, ou à la cocotte-minute, puis les couper en rondelles.
  • Faire dorer les lardons dans le beurre puis, dans la même poêle, y faire dorer les rondelles de pomme de terre pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
  • Réchauffer 4 galettes salées une par une dans la poêle beurrée et les garnir de pomme de terre et de lardons. Ajouter 60 g de reblochon coupé en fines lamelles et, dès qu’il est fondu, replier les bords de la galette et servir.