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gratin macaroni epinards mascarpone
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Gratin de macaroni à la florentine

Direction l'Italie avec ce savoureux gratin de macaroni à la florentine, agrémenté d'épinards, de dinde, de tomates confites et de mascarpone
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 200 g de macaroni
  • 250 g de blancs de dinde
  • 1 oignon
  • 100 g d’épinards frais
  • 1/2 pot de tomates confites
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 7 cL de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone ou crème fraîche
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les blancs de volaille en lanières.
  • Émincer l’oignon et le faire revenir 2 minutes avec l’huile dans une sauteuse, puis ajouter la viande. Saler et poivrer puis verser le bouillon de volaille. Ajouter le mascarpone et cuire 5 minutes à feu doux.
  • Ébouillanter les feuilles d’épinard 2 minutes. Les égoutter et les rafraîchir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Cuire les macaroni à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet et les égoutter. Les verser dans la sauteuse avec les épinards et les tomates émincées.
  • Beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse. Répartir de fromage râpé et enfourner à 200°c pour faire gratiner.