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gratin tomate pain ricotta
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Gratin de pain perdu aux tomates, basilic et origan

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 180 g de pain rassis
  • 2 oeufs
  • 200 g de ricotta
  • 400 mL de lait
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 cuil. à café de câpres
  • 1 oignon
  • 4 to mates
  • 5 to mates séchées + 2 cuil. à soupe d'huile du bocal
  • une poignée de parmesan râpé
  • sel poivre

Instructions

  • Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Laisser refroidir.
  • Fouetter les oeufs avec le lait et la ricotta. Ajouter le basilic ciselé, les câpres et l'oignon. Saler et poivrer.
  • Emietter le pain au fond d'un plat puis verser le mélange à la ricotta par dessus.
  • Garnir de tranches de tomates et de morceaux de tomates séchées ; saler, poivrer et parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner 35 minutes à 180°c.
  • Parsemer d’origan frais à la sortie du four et déguster.