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lasagnes jambon bechamel
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Lasagnes au jambon brocolis et ricotta

De sympathiques lasagnes au jambon et brocolis, agrémentées de ricotta et de béchamel
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 9 feuilles de lasagnes précuites
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 600 g de brocolis en fleurette
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 200 g de ricotta
  • 80 g de parmesan
  • 40 cL de béchamel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire le brocolis 6 minutes à l’eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Effiler le céleri et le couper en petits dès. Couper les tranches de jambon en 3.
  • Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 minutes avec les dès de céleri dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, la sauce béchamel, le parmesan et 1 cuillerée d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond d’un plat à gratin beurré. Verser 1/3 de la sauce à la ricotta, 1/3 du jambon et 1/3 des brocolis. Répéter l’opération 2 fois.
  • Cuire 20 à 25 minutes au four à 200°c. Servir aussitôt.