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madeleine saumon fumé aneth
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Madeleines apéritives au saumon fumé de Sophie Dudemaine

De sympathiques madeleines apéritives au saumon fumé à partager autour d'un bon verre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Temps total16 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Lorraine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 15 g de gruyère râpé
  • 100 g de dès de saumon fumé
  • 1 cuil. à café d’aneth ou de ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°c.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.Verser alors l’huile et bien mélanger le tout avec un fouet.
  • Ajouter alors le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger puis incorporer les herbes et le saumon. Mélanger.
  • Verser une cuillerée de cette pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et le placer au four 3 minutes, puis abaisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes.
  • Démouler, laissez tiédir et servir.