Go Back
+ portions
gateau alcool anisé
Imprimer la recette
4.41 de 5 évaluations

Pastis – gâteau pied-noir anisé

Le pastis, un délicieux gâteau moelleux au yaourt parfumé à l'alcool anisé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Méditerranéenne, Pied-noir
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 yaourt
  • 1 pot de yaourt d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’alcool anisé

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les jaunes, le yaourt et l’huile, puis le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les cuillerées d’alcool anisé.
  • Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser l’appareil dans un moule à brioche beurré et enfourner 50 minutes à 180°c.