Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Bananes au citron vert

Un dessert simple et facile à réaliser avec cette salade de bananes au citron vert et au rhum
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 40 g de sucre
  • 75 ml d'eau
  • 3 bananes
  • 1 citron vert
  • 15 ml de rhum

Instructions

  • Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à dissolution du sucre. Verser le sirop obtenu dans un plat creux et laissez-le refroidir.
  • Rapper finement le zeste des citrons verts au dessus de sirop puis ajouter le jus de citron vert pressé.
  • Peler, puis couper les bananes en fines rondelles. Ajouter les rondelles au sirop citronné et les laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
  • Servir les bananes dans des coupelles et les napper de 2 cuillerées à soupe de sirop additionné de rhum.