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recette de poivrons farcis riz viande hachée
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Poivrons farcis au riz et porc de ma maman

La recette des poivrons farcis de ma maman, au riz et au porc haché
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel et poivre
  • riz

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser 4 poignées de riz en pluie. Le faire cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, agrémenter le hachis de porc : y casser l’œuf entier, ajouter les gousses d’ail pressées et le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger. Quand le riz est à moitié cuit, l’ajouter et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  • Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever la queue et les graines. Une fois vidées, remplir chaque moitié de farce.
  • Les disposer ainsi farcis dans un plat à gratin.
  • Préparer le bouillon de volaille avec le cube et 0,5 cL d’eau.
  • Saupoudrer 4 à 5 verres de riz entre les poivrons et l’arroser de bouillon de volaille.
  • Enfourner et laisser cuire 50 min en ajoutant de l’eau à mi-cuisson sur le riz si besoin.