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cake au citron flocons de riz et graines de chia
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Cake au citron, flocons de riz et graines de chia – sans gluten, sans lactose et sans œufs

Un cake vegan - sans gluten, sans lactose et sans œuf - idéal pour le petit-déj et les pauses gourmandes de toute la famille
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 80 g farine de riz semi complet
  • 20 g poudre d'amande
  • 20 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 2 cuil. à soupe gomme de guar
  • 100 g flocons de riz ou d'avoine
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 cuil. à soupe de graines de chia
  • 6 cuil. à soupe d’eau
  • 20 cl lait de riz
  • 5 cl huile de pépin de raisin ou autre huile végétale
  • 1 sachet de levure
  • 3 citrons

Instructions

  • Mettre les graines de chia dans l'eau et laisser les tremper pendant une vingtaine de minute ; pendant ce temps, verser les flocons dans le lait et laisser se réhydrater.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, la gomme, le sucre ; y râper le zeste d'un citron puis le jus des 3 citrons. Ajouter ensuite l'huile et les flocons avec le lait, puis les graines de chia réhydratées avec l'eau. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
  • Enfourner et faire cuire 40 à 45 minutes à 180°c.