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papillotes de saumon au gingembre
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Papillotes de saumon au gingembre

un délicieux saumon en papillote préalablement mariné dans une sauce soja au citron vert et au gingembre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Marinade15 minutes
Temps total37 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de saumon
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

Instructions

  • Peler le morceaux de gingembre et le couper en morceaux. Les presser au presse-ail et les mélanger dans un bol avec l’huile, le jus de citron, et la sauce soja. relever d’une pointe de piment.¨
  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Placer chaque filet sur une feuille de papier aluminium, sulfurisé ou dans une papillote en silicone. Répartir équitablement la préparation au gingembre et au citron vert et fermer les papillotes. Réserver une quinzaine de minutes afin que le saumon s’imprègne de la marinade.
  • Enfourner et laisser cuire 12 minutes.