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poulet gingembre tomate
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Poulet au gingembre et coriandre fraîche

Simple à préparer et savoureux, ce poulet au gingembre et coriandre fraîche constitue un plat familial et parfumé qui plaira à tous
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 belles cuisses de poulet ou pilons au choix
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 2 piments verts
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • sel poivre
  • coriandre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • un peu d’eau

Instructions

  • Nettoyer, laver et sécher les cuisses de poulet. Déposer les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et faire dorer chaque face 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Jeter cette première huile de cuisson et remettre un filet d’huile d’olive à la place.
  • Ajouter l’oignon émincé, l’ail coupée en rondelle, le gingembre frais râpé et le poivron vert ou rouge. Saler et poivrer. Couvrir et laisser suer à feu doux 10 minutes environ.
  • Ajouter alors le concentré de tomate mélangé à 1/2 verre d’eau. Couvrir de nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.
  • Incorporer la moitié de la coriandre fraîche ciselée et les piments verts frais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Préparer le fond de volaille dans un 1/2 verre d’eau. Verser le dans la poêle et laisser épaissir quelques minutes.
  • En fin de cuisson, parsemer du reste de coriandre ciselée. Cuire le riz thaï comme indiqué sur le paquet pour le temps de cuisson.
  • Servir le poulet accompagné du piment et du riz.