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saumon curcuma citronnelle
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Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm

Un peu d'exotisme et de fraîcheur avec ces savoureux pavés de saumon au curcuma, citron vert, citronnelle et nuoc-mâm, le tout parsemé de coriandre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 bulbe de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre ou de persil
  • 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de baies roses écrasées
  • 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les pavés de saumon. Les réserver.
  • Émincer finement l’ail et la citronnelle, les mélanger avec le curcuma.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le mélange précédent pendant 2 minutes. Déposer les pavés de saumon en les retournant pour les enrober d’épices. Arroser d’eau à hauteur du poisson et ajouter le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
  • Égoutter les pavés de saumon et les poser sur des assiettes. Napper d ‘un peu de bouillon de cuisson, parsemer de coriandre ou de persil et de baies roses.
  • Servir avec du riz ou du quinoa.