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saumon lait de coco brocoli
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Pavés de saumon aux épices, coco et banane

Un étonnant pavé de saumon accompagné de lait de coco, de banane et d'épices : coriandre, gingembre, curry et citronnelle
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 2 bulbes de citronnelle
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 bananes
  • 3 brins de coriandre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 40 cL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • sel

Instructions

  • Mixer grossièrement les bulbes de citronnelle émincés, le gingembre, la gousse d’ail épluchée et les graines de coriandre. Faire revenir cette pâte dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Mélanger, verser le lait de coco et porter à frémissements pendant 10 minutes. Saler.
  • Découper les bananes en rondelles et les faire dorer dans une poêle huilée.
  • Faire cuire les pavés de saumon sur toutes les faces dans une autre poêle huilée.
  • Répartir les pavés de saumon et les rondelles de banane dans des assiettes creuses. Filtrer le lait de coco et le verser dans les assiettes. Saupoudrer de curry et décorer de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.