Go Back
+ servings
saumon poireau gingembre
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pavés de saumon au poireau à l’asiatique

Des pavés de saumon poêlés au gingembre et nuoc-mam accompagnés de poireaux cuits à la vapeur
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 4 jeunes poireaux ou 300 g de poireaux surgelés
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mâm
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 peu de piment frais antillais
  • 5 brins de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Détailler les blancs des poireaux en tronçons de 1 cm. Rincez-les sous l’eau et réservez-les.
  • Peler et hacher grossièrement les oignons. Peler et hacher finement le gingembre.
  • Hacher encore plus fin le piment antillais.
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole, faire suer les oignons doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le gingembre, poursuivre la cuisson 2 min, puis verser le jus de citron, le nuoc-mâm et le piment. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • Faire cuire les poireaux dans un cuit-vapeur.
  • Faire cuire 5 min, les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, côté peau sur le fond de la poêle. Couvrir en fin de cuisson.
  • Faire tiédir la sauce.
  • Lorsque les pavés sont cuits, ôter leur peau, saler, poivrer et les servir avec des poireaux nappés de sauce tiède et de coriandre.