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poulet grillé carottes
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Poulet grillé aux carottes

Régalez-vous avec ce poulet grillé, préalablement mariné au citron, à la sauce soja et à la sauce Worcestershire, accompagné de semoule et de carottes au cumin
Temps de préparation2 h 20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total2 h 35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 botte de carottes fanes
  • 400 g de couscous complet si possible pour plus de nutriments
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • coriandre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 petits-suisses à 0 %
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger le jus de citron, son zeste râpé, l’ail haché, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Arroser les blancs de poulet de cette préparation et laisser mariner 2 heures au frais.
  • Peler les carottes en gardant 3 cm de fanes. Les cuire à la vapeur 12 à 15 minutes. Verser 20 cL d’eau chaude ainsi que 4 à 5 cuillerées à soupe de marinade sur le couscous, laisser gonfler 5 minutes et égrainer à la fourchette.
  • Mélanger dans un bol les petits-suisses avec le cumin, le sel et le poivre.
  • Essuyer les blancs de poulet, les poser sur un gril bien chaud et légèrement huilé et cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
  • Servir avec les carottes, le couscous et la sauce aux petits-suisses, parsemer le tout de coriandre.