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poulet roti citron
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Poulet rôti aux citrons confits

Apportez un peu de fantaisie et d'exotisme à votre poulet rôti dominical avec cette recette de poulet rôti aux citrons confits, aux influences marocaines
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c et immerger la cocotte en terre cuite, si vous l’utilisez, dans l’eau afin de bien imprégner la terre cuite.
  • Plonger les citrons confits une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide pour les dessaler.
  • Poivrer et saler légèrement le poulet.
  • Couper un citron en 4 et le glisser dans la cavité, ainsi que le laurier, la moitié du thym, du romarin et de la sauge.
  • Déposer le poulet dans un plat à four et l’entourer du reste d’aromates, des gousses d’ail en chemise et des échalotes épluchées. L’arroser d’huile si vous utilisez un plat à four traditionnel, et enfourner 1/2 heure.
  • Détailler les citrons restants en tranches, les répartir sur le poulet, verser 10 cL d’eau - si vous utiliser un plat four traditionnel - et cuire encore 25 à 35 min selon la taille de votre poulet.
  • Servir le poulet dès sa sortie du four.