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poulet sauce petits pois
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Poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert

Un poulet printanier agrémenté d'une crème aux petits pois, lardons et au chou vert
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 1/2 cœur de chou vert
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 120 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de crème liquide légère
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 40 cL de bouillon de volaille
  • 20 cL de vin blanc
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre.
  • Les poudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux de poulet. Verser le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Découper le chou en morceaux et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir, les égoutter, et les cuire 20 minutes à couvert dans l’huile avec du sel et du poivre et en les gardant croquants.
  • Cuire les petits pois selon les indications de l’emballage, les rafraichir et les égoutter.
  • Verser la crème liquide sur le poulet et laisser réduire sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Y faire réchauffer le chou et les petits pois.
  • Servir aussitôt.