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salade avec du reblochon
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Salade de carottes et avocat à l’orange et reblochon

Le reblochon ne se consomme pas uniquement cuit : la preuve avec cette salade hivernale de carottes et avocat à l'orange et reblochon
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 avocats
  • 2 oranges non traitée
  • 1/2 citron
  • 1/2 reblochon
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Prélever le zeste de l'orange au dessus d'un saladier et l’éplucher à vif ; la couper en tranches fines.
  • Presser les écorces au-dessus du saladier, ajouter le jus de citron et l'huile. Saler et poivrer.
  • Peler les carottes et les tailler en lanières à l’aide d’un laminoir ou d’un couteau-économe.
  • Couper les avocats en deux, couper la chair en fines lamelles. Couper le reblochon en petits dés, vous pouvez tout à fait conserver la croûte.
  • Disposer le tout dans un plat, arroser de vinaigrette et parsemer de basilic frais ciselé avant de servir.