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salade lentilles lardons
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Salade de lentilles au cantal et aux noix

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de cantal
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 5 cuil. à soupe d'huile
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • 2 échalotes

Instructions

  • Dans une casserole, mettre les lentilles avec 2,5 fois leur volume d'eau froide et un peu de sel ; les faire cuire 35 min environ puis une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  • Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons, réserver ; peler et émincer les échalotes, réserver ; concasser, grossièrement à la main, les noix, réserver puis couper des dés de cantal, réserver.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes, ainsi que l'huile ; saler légèrement et poivrer et mélanger énergiquement.
  • Dans un saladier, mettre les lentilles, les lardons, le cantal, les noix ; verser la sauce et mélanger délicatement à nouveaux. Servir.