Il n’est pas courant que je consomme des lentilles, ne sachant pas trop comment les préparer, mais lorsque j’ai découvert cette salade de lentilles au cantal et aux noix chez Piratage culinaire, je me suis dis que c’était une excellente occasion de varier mes repas.
Qu’est-ce que le cantal ?
Dans le même esprit que cette salade de lentilles au cantal et aux noix, je vous invite à consulter ma recette de salade de lentilles à la feta, ou encore celle de salade de lentilles au quinoa et cèpes :
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de cantal
- 150 g de cerneaux de noix
- 5 cuil. à soupe d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 échalotes
- sel
- poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre les lentilles avec 2,5 fois leur volume d'eau froide et un peu de sel ; les faire cuire 35 min environ puis une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
- Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons, réserver ; peler et émincer les échalotes, réserver ; concasser, grossièrement à la main, les noix, réserver puis couper des dés de cantal, réserver.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes, ainsi que l'huile ; saler légèrement et poivrer et mélanger énergiquement.
- Dans un saladier, mettre les lentilles, les lardons, le cantal, les noix ; verser la sauce et mélanger délicatement à nouveaux. Servir.
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