Salade de lentilles au cantal et aux noix
Parce que le petit salé aux lentilles n'est pas la seule manière de consommer des lentilles, laissez-vous tenter par cette salade de lentilles au cantal et aux noix
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Dans une casserole, mettre les lentilles avec 2,5 fois leur volume d'eau froide et un peu de sel ; les faire cuire 35 min environ puis une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons, réserver ; peler et émincer les échalotes, réserver ; concasser, grossièrement à la main, les noix, réserver puis couper des dés de cantal, réserver.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes, ainsi que l'huile ; saler légèrement et poivrer et mélanger énergiquement.
Dans un saladier, mettre les lentilles, les lardons, le cantal, les noix ; verser la sauce et mélanger délicatement à nouveaux. Servir.