Go Back
+ portions
salade pates feta basilic
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pâtes vertes à la feta et fruits secs

Goûtez à cette savoureuse assiette de pâtes à la feta et aux fruits secs (raisins, amandes, noisettes et pignons)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Grecque, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de pâtes vertes
  • 60 g de feta
  • 90 g de fruits secs raisins, amandes, noisettes et pignons
  • basilic
  • menthe
  • thym
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  • Ciseler les herbes et émietter la feta.
  • Faire griller les autres fruits secs à la poêle 2 ou 3 minutes.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
  • Verser les pâtes dans un plat, ajouter les fruits secs et les raisins égouttés, la feta et les herbes. Arroser d’huile, saler et poivrer. Laisser tiédir un peu et servir.