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Soupe de patates douces au muscat

Une sympathique soupe de patates douces parfumée au muscat agrémentée de noix et de ciboulette
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 200 g de cèleri-rave
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 10 cL de crème
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 10 cL de muscat de Rivesaltes
  • 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  • 6 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher, laver et émincer les patates douces, le céleri et le poireau. Rincer et épépiner le poivron, le tailler en lanières.
  • Faire revenir le poireau et le poivron 5 minutes dans une grande casserole avec l’huile. Ajouter les patates douces, et le céleri. Mouiller avec le muscat et le laisser d’évaporer. Verser 1 L d’eau, saler et poivrer, puis ajouter l’ail pelé. Faire cuire 20 minutes à couvert.
  • Mixer la soupe avec la crème. Servir chaud parsemé de cerneaux de noix grossièrement hachés et de ciboulette.